Cara Membuat Database dengan Access 2007

Cara Membuat Database dengan Access 2007

Pada postingan sebelumnya kita sudah membahas tentang dasar-dasar database, kali ini saya ingin berbagi bagaimana cara membuat database dengan Access 2007. Baiklah untuk membuat sebuah database dengan menggunakan Ms. Access 2007 berikut langkah-langkahnya :

1. Buka aplikasi Ms. Acces 2007
2. Kemudian Pilih Blank Database untuk membuat database baru


3. Kemudian akan muncul tampilan seperti di dibawah ini. Isikan nama database kemudian pilih direktori tempat menyimpan database lalu pilih tombol Create


4. Setelah itu akan muncul tampilan lembar kerja seperti di bawah ini. Ketika membuat database baru, sebuah tabel secara otomatis akan tampil didalam Preview object. Untuk membuat tabel sobat cukup klik kanan pada tabel kemudian pilih Desain View


Atau dengan cara pilih Menu Create kemudian pada Tab Ribbon pilih Table


5. Lalu akan muncul tampilan Save As, isikan dengan nama tabel yang diinginkan lalu pilih tombol Ok


6. Kemudian silahkan sobat desain Field dan isi Field Properties yang ingin dibuat seperti contoh di bawah ini.


7. Setelah selesai, sobat bisa mengisikan record dari field-field yang telah dibuat dengan cara pada Menu Home kemudian pada Tab Ribbon pilih View kemudian Datasheet View



8. Ulangi langkah di atas bila ingin menambahkan tabel lagi

Related Post:

10 comments:

  1. siip gan infonya..aku sedang mencarinya..trimakasih..

    ReplyDelete
  2. ijin bookmark dulu ya mas, makasih sebelumnya

    ReplyDelete
  3. Ini yang aku cari.....
    Dari kemarin kemarin lagi browsing tutorial access 2007 lagi pengen perdalam ilmu ini udah dapat malah tutorial 2003..
    Ada ebook nggak kawan.. minta dong heheheh minta.. beliiii :)
    Nice post and thanks kawan
    GGMU

    ReplyDelete
  4. sip bang... ini tutor mantap banget... ijin book mark bang :)

    ReplyDelete
  5. ijin menyimak tutor abang , biar saya jago acces bang,,,hahayyyy
    salam sukses selalu

    ReplyDelete
  6. yeah.........
    mantap darimana?
    cuman gitu aja?!

    ReplyDelete
  7. nice info sob..
    infonya bagus sekali..

    ReplyDelete
  8. makasih infonya, bisa tlg posting cara bikin database yg lbh sderhana lg g?

    ReplyDelete

Berikan respon yang relevan. Salam semangat ^_^